Я глупой показаться не боюсь

Потийко Лилия Петровна
Я глупой показаться не боюсь.
Пусть циник не старается без тОлку
Кольнуть меня изысканной иголкой,
Надеясь, что сквозь землю провалюсь.

Я мудрость не хватаю впопыхах,
Вином красивых фраз не запиваю,
И хвастаться добытым не желаю
В стремленье состязаться на словах.

Учиться у природы - мой удел,
Встречать Зарю, как милую девицу,
И с Месяцем шептаться белолицым
О том, что он под небом углядел.

Не слушаю ни скрипку, ни рояль,
Чтоб светскою особою казаться, -
Мне б ветра быстроногого дождаться,
Играющего листьями печаль.

Я глупой показаться не боюсь -
Мне страшно быть учёною невеждой,
Скрывающей под яркою одеждой
Бравады и жестокости союз.