Жить вопреки

Мария Ногаева
Голова тяжела от мыслей.
Мыслей много, а толку ноль,
Вопреки всему поднимаюсь.
И с улыбкой играю роль.

Двадцать третий годок пришел в гости.
Неизвестность рождает крик,
Лицо юное, даже слишком.
А душа как седой старик.

Я живу от стиха до стиха,
Я живу от строки до строки,
И не вижу в этом греха.
Моя доля жить вопреки.