Растаял снег

Марианна Вигель
Растаял снег с поспешностью особой.
Пусть, блеклый вид сейчас Вас не печалит.
Он завтра, может, выпадет по новой
И все дороги заново завалит.

Быть может, вьюгой злющей закружит.
Не угнетайтесь мыслью бестолковой.
Меня, Ваш грустный вид, слегка, смешит -
Зима еще успеет стать суровой!

Заспорим необдуманно, шутя.
Наверняка, научно, убедите.
И, сколько-то часов, потом, спустя
Гулять в уютном парке пригласите.

И мы, пойдем по лужам в сапогах,
По тропкам грязным, а не по сугробам.
Счастливая, витая в облаках,
Дивиться буду Вашим катастрофам.

Да, как же, непокорная зима
Вам голову морозами вскружила?
И почему, томитесь от тепла,
Когда весна еще не наступила?

02.02.1997