Как бисер капли...

Геннадий Морозов 4
Как бисер капли на ветвях,
Но редок он случайностью,
Как на ресницах ,на бровях
Висеть своею крайностью...

Расплакал дождь капель свою
Осеннию,невзрачную
Капель не в тонкую струю,
А в пыль туманномрачную...

Висят листы наивных ив
Лоскутьями отдельными,
Что осень ,будто не для них
С ветрами ,вдруг прострельными...

Дороги сыростью блестят
С машинными огнивами,
Шершаво шины шелестят
С туманными отрывами..

А город осенью томим,
Светим рекламной чехардой
Кому мил ,кому то мним
Своей шальной игрой ...

И автопробки на рулях
Наивных дам -водил,
А для кого то автокрах-
Кого-то ,кто- то сбил ....