Ива

Марианна Вигель
Сгорбившись, ива у речки растет
Ветви склонив над водою.
Ветер легонечко стебель качнет –
Зашелестится листвою.

В солнечный день, когда словно с Саван
Жаркой волной припекает,
Низкое деревце - жизни фонтан
К тени гостей призывает.

Кто-то, присядет по дружбе, уйдет,
Может, захочет вернуться.
Ива скучает, плакучая – ждет.
Ветви косичками вьются.

02.02.1997