Зима

Потийко Лилия Петровна
Кот мелькает в снежном море,
Пробираясь ко двору.
Важный ворон на заборе,
Как священник на пиру.

Держит вечер на ладони
Месяц, будто черепок.
Солнце-царь в багрянце тонет,
Льётся небом алый сок.

Скоро синие сапфиры
Засверкают там и тут,
А ветра, как те факиры,
Белый вихорь понесут.