Встречают по одёжке

Лариса Сергеева 5
/исправлено и дополнено /

По наряду вытянувши ножки,
ты себе напомни самому,
что хотя встречают по одёжке,
провожают... Знаешь, по чему!

И не зря встречают по одёжке;
внешний вид — совсем не чепуха:
видишь — перед выходом и кошки
чистят персональные меха.

Скроют тело бархат иль кольчуга,
упакуют вплоть до пальцев ног,
но когда ты выбираешь друга,
ценишь разве качество сапог?!

Испокон встречая по одёже,
судят не по платью: свой-чужой.
Весь в шелках, да пребываешь всё же
ты душою попросту — нагой!

Лишь душа подобна голой правде —
это подтвердят и сосунки:
на неё ни спереди, ни сзади
не натянешь даже ползунки!

Приспособясь к обществу и миру,
заучив обычаев клише,
не по шляпе различишь задиру,
не по платью судишь о душе!

Не открою нового ни крошки —
это знают все, и потому
только в первый миг в честИ одёжки,
дальше — вера сердцу одному!