Струны гитары

Сарасвати Брахман
Струны гитары стонут.
Тело её - огонь.
Песня её - дрожь ветра
и будоражащий звон.
Гитара в руках музыканта
страстью опалена,
как женщина, сражена
любовью и отдана
играющему для танца.
Гитара сама невольна
звучать. Лишь в руках творца
ей звук суждено издать
и тихих сводить с ума.
05.12.17