Не грибник

Авов Аволог
Иду, куда глаза глядят, мечтаю,
Несу свой вес среди древес.
И лес меня не замечает.
И я не замечаю лес.

В одной руке моей нож острый,
В другой ведро. Я вдоль тропы
Ищу ответы на вопросы.
А вы что думали? Грибы?

...

Зачем же ножик мне при этом –
Вы спросите – Ведро к чему?
К тому – увижу тень ответа,
Я нож в неё тотчас метну,

И пригвозжу, и ошарашу.
В ведро я соскребу ответ.
А вдруг случится, что промажу,
Пускай – конца ответам нет.

Ответ – не гриб, всегда найдётся,
Пусть несъедобные подчас,
В лесу вопросов. А в ведёрце –
Грибы – так, для отвода глаз.