Не женою

Марианна Вигель
Хочешь, я подругой
Лучшей буду самой?
Или, подлой злюкой?
Недоступной дамой?

Может, истеричкой -
Мерзкой, сумасбродной?
Заплету косички
И не буду модной?

Стану невидимкой,
Добренькой знакомой,
Глупенькой блондинкой,
Страшненькой кулемой...

Врединой, зазнобой,
Бестолковой тенью?
Глянцевой особой
С бешеной мигренью?

Погрущу охотно,
Солидарно взвою…
Буду кем угодно,
Только, не женою!

05.02.1997