Что ты сделал, что ты сделал?

Луций Вер
Что ты сделал, что ты сделал?
Исходя слезами,
О, подумай, что ты сделал? -
С юными годами!

В этом гуле, - вод холодных,
Потопил ты юность,
В землях, - испокон бесплодных -
Зря, посеял мудрость...

Тишину, - зря потревожил
Незлобливым смехом,
К тебе все назад вернулось -
Ненавистным - эхом...

Здесь - ничто не изменилось!
Те же - козни, споры!
На замки - закрыты двери,
А на окнах шторы...

Та же - грустная картина,
С праздной чепухою!
Не стучись - в сердца глухие,
Полно, - Бог с тобою...

То что было, - не зови вновь -
Исходя слезами,
И живи - теперь иными -
Светлыми годами!