Я разолью над миром акварели

Ольга Ходун-Агафонова 2
Я разолью над Миром акварели.


Я разолью над миром акварели,
Палитрой-радугой украшу небеса,
Чтоб над Землёй все птицы мира пели,
Пьянила взоры дивная краса.

Добавлю в краски я мелодию души,
Чтоб серый дождь вдруг заиграл на скрипке,
Бравурным маршем затрубили камыши,
А лужи растеклись в смешной улыбке.

Пусть в изумрудах искупается река,
Луга повяжут яркие косынки,
Запляшут блики на изгибах ручейка,
Леса украсятся в осенней дымке.

В святом раздолье нарисую скакуна,
Где мчится он свободной,смелой птицей,
Ночлег под звёздами степного табуна,
Всласть напоённого красой-зарницей.

О,мир чудес ! Мелодия души !
Пьяните чувства,взор мой,вдохновение!
Слезинку счастья я смахну в тиши,
Перед Красой вставая на колени.

                21.11.17