Книжонка

Джим Смоллетт
Когда уснули папы с мамами,
И даже Васька кот уснул.
Тот, что на кухне тихо лапами,
Прокравшись, колбасу стянул.

Забравшись внутрь покрывала,
Фонарик маленький включив,
Тихонько Дашенька не спала,
С собой книжонку прихватив.

И тихо, затаив дыханье,
За строчкой строчка пролетит.
А рядом, принесенный в тайне,
Щенок тихонечко сопит.

По полкам сложены игрушки
И ролики в шкафу стоят.
Воображает Даша плюшки
И чай, и кролика, и сад.

В стране чудес все непривычно:
И шахматное поле, и цветы...
И улыбается Чеширский иронично...
И необычные сбываются мечты...

Когда накатит сон упрямо,
Тихонько отворится дверь,
Поправит мама дочки одеяло
И ускользнет с книжонкой поскорей.