Март

Потийко Лилия Петровна
Март слизал сосульки с крыши.
Ветер гонит, как метлой,
Мелкий сор, и снова дышит
Поле грудью земляной.

Из-под листьев перепрелых,
Вестник жизни молодой,
Кажет голову несмело
Первоцвет в глуши лесной.

Звонко кличут все синицы
В гости Листича, и вот
Солнце красное ярится -
Наступил Весны черёд.