Было страшно

Марианна Вигель
Этой ночью было страшно -
Шорох, скрежетание, стук…
Поборолась бы, отважно,
Но, мешал взглянуть испуг.

Кто же, это? Шторы смяло.
Приведенье? Домовой?
Завернулась в одеяло
Машинально с головой.

С каждым странным новым звуком
Пробегала в теле дрожь.
Говорила, будто, с духом -
«Уходи! Меня не трожь!»

Преспокойненько сопела
Рядом спящая сестра.
Долго жуткий страх терпела,
Сколько, ж, можно - до утра?

Подбодрила, все же, храбрость
И пошла искать следы.
Это – кошка! Вот, так наглость -
За столом на кухне. Ты?!!

Ну, зараза! Напугала!
Почему, еще не спишь?
Повернулась. Легче стало -
Грызуна поймала - мышь!

06.02.1997