Стрелец

Евгения Позднякова
Стрелец,не принёс нам удачу
И хлещет,холодным дождём,
Каким -то,смятеньем охвачен,
Ты шепчешь:- Давай переждём.
Безжалостны,мутные струи,
Суровые губы дрожат,
Пытаюсь,согреть поцелуем,
Ты нежности, разве не рад?
Под ливнем,ноябрьским,распяты,
Горим,ненасытным огнём,
Сползает,слеза виновато
И нет меня в сердце твоём.
Невольно,вселяя надежду
И трогая, мокрую прядь,
Меня обнимаешь,как прежде,
Пытаясь,теплом удержать.
Как трепетно,чувств откровенье,
Обманной надежды полна...
И всё же,в дождливом мгновенье,
Судьба наша,озарена.