Мы крылья поникшие вновь расправляли

Потийко Лилия Петровна
Расшатанный мир, неуютный и зыбкий,
Заглядывал в окна, над нами смеясь,
А мы, заложив за копейки улыбки,
Трудились до пота, чтоб, сдавшись, упасть

Подломленным духом в мучительном шаге
От нежно взлелеянной, хрупкой мечты
И вновь возродиться в кипящей отваге
Дерзнуть без ступенек достичь высоты.

Мы крылья поникшие вновь расправляли,
Забыв, что давно разучились летать,
А в небе весенние тучи стояли,
Готовясь к походу, как грозная рать.