Рождество

Эрик Хват
10.11.99

Я врос в эту почву
И вжился в неё,
Родился я ночью
И лёг на бельё.

Задёрнув все шторы,
Затеял гад пир,
Заблудший не в пору,
Трухлявый вампир.

Зубами пощёлкал,
Глазами блеснул,
Какой-то по щёлкам
Пронёсся вой, гул.

И стал примеряться
Клыками ко снам,
Какие мне снятся…
По дням и ночам.

Но зря он так сделал:
Шагнул в мои сны,
Живой бы он бегал,
Дождался б весны.

А так его тело
В лесах моих грёз
Свою песню спело
Под марш ярких звёзд.

P.S. С тех пор мои корни
Пробили броню,
А день этот – вторник –
Я в сердце храню.