Синевою подёрнулось небо

Потийко Лилия Петровна
Синевою подёрнулось небо,
Вечер бусины звёзд разбросал.
Ароматом домашнего хлеба
Тёплый кров всех приезжих встречал.

ОН с улыбкой радушно-усталой
Зажигал в новом доме огни,
И весёлое пламя плясало,
Отражаясь на лицах родни.

А когда все, довольные, спали,
В предвкушении праздничных дней,
ОН, в плену неизвестной печали,
Думал с тихой тоскою о НЕЙ.

А ОНА в этот миг наблюдала
За большим караваем луны
И, опомнившись, быстро писала
За гроши, чтоб дожить до весны.

На рассвете, упав на подушку,
Потирая глаза кулаком,
В неуютной, сырой комнатушке
И ОНА вспоминала о НЁМ.

Так блуждают от века до века,
Перепутав однажды пути,
Два влюблённых, родных человека
И не могут друг друга найти.