Скарб

Эрик Хват
12.12.00

Скарбом забиты витрины лесов.
Перемещаясь в «владениях» беса,
Мы манекенов лепили из сов,
И их лишали достойного веса.

Мы облачали этих существ
В рыбьи меха и куриные перья
И, выгоняя из города яств,
Их расселяли в болотах неверья.

Там, пропитавшись метаном насквозь,
В прах разлетались их чёткие мысли,
Жить им спокойно там не моглось,
Страх разметал истерически брызги.

Столь одичал этот буйный народ,
Так изменился он в жутких заботах,
Столько он вывел опасных пород
Тварей безмозгло-зубастых в болотах.

То, что являлось лесами до нас,
Так же лесами считается ныне,
Только слетел с них зелёный окрас
И, что является сердцем, то стынет.