Те руки

Марианна Вигель
Те руки, что так шершавы,
Что терли мои ладони
Для мелкой игры - забавы,
Для радости или боли.

Зачем, не стыдясь, вцепились
Настойчиво, смелой хваткой?
Насильем, чего добились,
Довольствуясь кожей гладкой?

Настырностью дух смутили.
Давая узду упрекам,
Грубейшие пальцы мстили,
Нежнейше ведя по щекам.

Те руки, что так шершавы,
Те пальцы, что так грубы,
Заставить хлебнуть отравы
Хотели дрянной судьбы...

12.02.1997