Половинка грани

Валентина Островська
Путями вёл, чеканил мою Душу,
Нырять заставил, из топи выводил на сушу,
Давал силы понять себя и ту возможность,
Где необходим рывок и осторожность.
Вёл по бездорожью в любовь одетую,
Теперь не плачу и на Судьбу не сетую,
Учителем явился и половинкой грани,
Шипами колючими и запахом герани.
Познать заставил Душу человеческую,
Ощутить, принять и признать руку отеческую,
Что всегда была готова поддержать,
Люблю тебя, но я не мать.
А просто женщина влюбленная,
Страстью окрыленная,
Идя на зов сердца твоего,
Слушая биение своего.