Несгораемый шкаф

Екатерина Азазель
Несгораемый шкаф, неуклюже-железный
Я когда-то поставила в душу свою.
Не спасёт он, конечно, от тяжких болезней,
С ним не стану мудрее, честней и любезней –
С ним я просто самою собой остаюсь.

Он стоит монументом и беспрекословно
Сохранит всё, в него помещенное вновь,
Не пытаясь судить, свято то иль греховно.
Я его серебрянкой покрашу любовно –
Серебром не испортить ни масло, ни кровь.

В нем хранится вагон отречений и жалоб,
И несобранных мыслей пустое ведро,
И бессонниц немыслимых острое жало…
Где-то с правого боку он тонкий и ржавый,
Через дырки, бывает, зияет нутро.

Ну, а если пожар нас внезапно разбудит -
Ты тот шкаф самым первым тащи из огня,
Что бы там не глаголили умные люди:
«Он стальной. Несгораемый. Что ему будет?».
Он – живой. Он живая частица меня.