Лунный серп серебрился на синей пшенице

Потийко Лилия Петровна
Лунный серп серебрился на синей пшенице.
Я ждала в тишине ваших лёгких шагов.
Ветер гладил шершавой рукою косицы
Белокожих берёз, разомлевших от снов.

Я услышала в шелесте листьев мятежном
Своё имя, слетевшее с ласковых уст.
Пусть я хмурюсь, и взгляд не пылает, как прежде,
Но для вас я былою навек остаюсь.