Поэт и Герой

Потийко Лилия Петровна
Поэт - это пыль по сравненью с Героем,
Который, отбросив все "если" долой,
От смерти товарища грудью прикроет,
Как брата, в единой семье фронтовой.

Не каждый поэт назовётся Героем,
Но каждый Герой - непременно Поэт,
Который в душе, не пронзённой войною,
Хранит негасимый, спасительный свет;

Который без страха в часы роковые
Друзей на спине из-под пуль выносил.
Герой пишет подвига строки святые
Кровавыми ранами вместо чернил.