Попытка - не пытка?

Нелли Григорян
Сомненья рождены в порыве разобраться в смысле жизни.
Их череда сбивает с толку, перенапрягает разум.
Все мысли многозначны, как ослы упрямы и капризны –
Попытка истину узреть накрылась медным тазом.