Пришла Зима

Аннисаспичкина
Рано- рано,  по утру,
В садик, с папой,  я иду.
А на  улице- бело!
За ночь - снега  намело...
Выпал  снег. Зима  пришла,
Все  вокруг - заснежила:
И деревья, и кусты.
По дороге - не пройти.
Мы, как  по морю  плывем,
О-чень  медленно  идем.
Вот,  команда  капитана:
"Осторожно. Чуть  направо.
Стой,Элюша, не спеши.
Здесь  сугроб. Ты обойди.
Снег  в сапожки  нагребешь-
На прогулку не пойдешь".
А, сегодня, будем  мы -
Очень,  очень заняты.
Горку  строить- помогать.
Снежные  шары  катать,
Чтоб снеговика  лепить...
Как  же зиму -не  любить.
Выпал  снег. Пришла  зима.
Ну и пусть, что  холода.
Санки, лыжи и коньки-
Ох, - веселые  деньки!
Гатчина. 1978г.