Зимняя зарисовка! сонет

Геннадий Анненков 68
Опустел городской старый парк.
Снег лежит на забытых скамейках.
Не пройти по дорожкам никак; -
Всё пространство в каких-то лазейках!

Красит щёки трескучий мороз.
Снег сияет и слепит, до слёз.
Нынче ночью нам всем подфартило -
По колени снежка навалило!

Шапки снежные всюду повисли; -
Тяжким грузом на ветви легли!
Но стряхнуть их, они - не смогли; -
Не родИлось у них этой мысли!

Я же - шёл и к обочине жался -
Быть засыпанным снегом боялся!

Г. Анненков                05.12.2017г.