Настроение

Андрей Василенко 07
Не пишется с утра, не пишется.
И лес за окнами колышется,
Ликуют в небе стайки птиц,
Танцуя пируэты-блиц.

Не пишется с утра, не пишется,
И в каждом слове, строчке слышатся
Свист ветра в зелени дубрав
И тихий шорох буйных трав.

Не пишется с утра, не пишется,
Раскаты грома в небе слышатся
В стране господ и дураков,
В стране изгоев и рабов.

Не пишется с утра, не пишется,
Там, где так тяжко ныне дышится,
Где все теперь наоборот,
Где продан недругу народ.

С утра поэту там не пишется,
Где вместо песен стоны слышатся,
Где правит денежный мешок,
Где цены вызывают шок.

Не пишется с утра, не пишется,
Но что-то мне иное слышится,
Что Русь - великая страна
Во все века и времена!

25.10.2002 г.