Дожди, дожди

Елена Козырь
А ВМЕСТО СНЕГА  ДОЖДЬ
*************************
Дождь нам портит погоду,
По зонтику всё шелестит.
Кажется, льёт уж полгода,
Даже ночами не спит!

Бисером сыплет и сыплет
И навевает  тоску .
Может к утру уже стихнет.
Высохнет всё на ветру.

Осенние краски размыты.
Ждём белоснежную гладь,
Но лужами всё покрыто
Земля превратилась  в грязь!

И вместо  снега только дождь.
Морозы нас не встретят.
От сырости бросает в дрожь.
Ну где же вы, зимы приметы ?

5.12.17