Воспоминание об Артеке

Владимир Грикс
Рассказал Гагарин детям,
Как вверху остался жив.
Очутившись над Планетой
Чуть в штаны не наложил.

Нас тренировали долго.
Сбросят в тундру. Ты - один!
Далеко на юге Волга.
В небо все с тоской глядим.

Подстрелить сумел оленя
- Значит к подвигу готов.
В шкуру завернулся, греет,
- Из отчаянных голов.

Полечу ещё конечно.
Постараюсь превзойти.
Улыбнулся вдруг беспечно.
Молвил: Господи, прости!