Миниатюры у мусорных баков

Вера Полянская
  ***
Вот половинка от дивана.
На ней читали Мандельштама.
Но крут был Осип Мандельштам -
Его не выдержал диван.

  ***
На свалке куколка лежала.
Как видно молодость прошла.
Ее хозяйка у вокзала
Встречать любимого пошла.

  ***
Леру, Толстой, Бронте, Тургенев
Лежали стопкой на земле.
Видать нужней растить лакеев -
Без мозга легче голове.