Титаник

Татьяна Ходакова
Мне кажется, что Мир сошел с ума,
Чинопоклонства мир и лицемерия,
Здесь улыбаются в глаза, а за спиной
Ножи втыкают молча от презрения.

Мир обесцененной души и власти денег,
Кому здесь верить? И кому служить?
Здесь доброту и преданность не ценят…
Здесь говорят: «В системе надо быть».

Здесь слова своего не может быть:
«Молчи и делай, как тебе сказали».
Мир шантажа, интриг – он не по мне.
Поэтому на  дверь мне указали?

«А судьи кто?». Здесь праведников нету.
Примерю на себя я роль изгнанника…
Я ухожу. Но можно мне «Карету!»?
Я покидаю палубу «Титаника».


декабрь 2017