Мы птенцы ПГПИ

Инна Гаврилова
 55-летию основания ПГПИ-
 Павлодарского государственного
 педагогического института

Павлодар мой,  Павлодар,
ты и стар и молод!
Научил держать удар
и в жару, и в холод.

Мы птенцы ПГПИ-
гнёздышка родного.
Пятьдесят пять лет пути
стоят дорогого!

Всё впитали здесь сполна:
знаний силу,  чести
доблесть,  дружбу,  что сильна
правдою без лести.

Пусть стоит наш институт,
ставший альма матер,
в нём куётся абсолют:
личность и характер.

И куда б ни занесло
нас судьбы наитье,
в нас живёт не ремесло -
Звание УЧИТЕЛЬ!

Выйду,крикну на весь свет:
-  Институту слава! -
мир велик и мне в ответ:
- Слава! - слева,  справа...

  05.12.2017г.

 Первый выпуск нашего института
http://www.stihi.ru/2016/06/20/721