Приезжая

Александр Салтыков -Княжегорский
Я помню их ещё молоденьких,
Цветущих, будто розы в май.
В юбчонках узких и коротеньких -
Спеши дивиться, выбирай.
В косынках, кофточках нарядные,
На страсть высоких каблуках.
Средь них бывали ненаглядные.
Любил таких я в пух и прах...
Гремели струнами гитарными
В деревне нашей вечера.
Не под замками мы амбарными
Сидели дома до утра.
Грусть сохранила зорька свежею.
Любить, хранить и целовать,
Вкуснее было мне приезжую,
Своих устал за школу ждать.
Я помню их ещё с портфелями -
Наивных, шустрых, озорных.
Сбежало время за метелями,
А вот писать, люблю о них...