Повстречайте меня в полудрёме садов

Потийко Лилия Петровна
Повстречайте меня в полудрёме садов,
Когда трели сверчков ещё еле слышны
И закат красит золотом синий покров,
Где слегка серебрится коврига луны.

Обнимите меня только взглядом одним
Под зелёными косами тонких ветвей.
И забудется всё: одиночество зим
И неясная горечь весенних ночей.

Будут звёзды сиять, словно сотни свечей,
Что годами мерцали на пыльном столе,
Поджидая того, с кем теплей и светлей
Одинокой душе на вечерней земле.

Повстречайте меня в полудрёме садов,
Где несбыточным счастьем томит соловей,
И под шёпот листвы расскажите без слов
Тайну вечной любви незнакомых людей.