Что лучше?

Марианна Вигель
Лампадка, свечи, сумрак, ночь…
Эскиз напротив – ель.
Гоню чудные мысли прочь,
Усевшись на постель.

Прохлада звезд, луна в окне…
Часы свершили бой.
Не знаю я, что лучше мне -
Быть с кем-то, иль одной.

Пытают чувства - в чем секрет?
Опять, не в той среде!
Глядит любимого портрет.
Сам – неизвестно где…

27.02.1997