Лель

Потийко Лилия Петровна
Если в золото небо одето,
Луч играет на косах ветвей,
Значит, вы улыбаетесь где-то
Полной тайны улыбкой своей.

Ваш задумчивый взгляд проникает
В каждый солнцем объятый листок,
Где по жилкам с весны разливает
Чья-то сила живительный сок.

Вы мой Лель, вы любви воплощенье,
Ярый свет, согревающий днём
И дарующий мне утешенье
В полумраке извечном моём.

Если б только могла, я бы птицей
Прилетела под ваше окно
И под сполохи дальней зарницы
Сладких песен ткала полотно.

Я б тоску, словно гадину, с сердца
Попыталась тогда оторвать
И в ладонях у вас отогреться,
Чтобы вновь научиться летать.