Игры с солнцем

Гончаренко Ганна
Я подбрасываюсь солнце-мячик на одной ноге, 
Солнце мячиком скачет. С мыслью о тебе
Я срываю звезды и кладу их в рот. 
В облаках все мысли - никаких забот! 

Трушу небо, подставляю лицо
Для метеоритного дождя, закрываю глаза, улыбаюсь, 
Еле касаюсь земли, кончиками пальцев наступаю на грабли — пли! 
На лбу шишка, под глазами фонари ... 
Почему так божественно кайфово и больно от любви? 

Отшвыриваю в сторону солнце-мяч,
Оно обжигает душу, пускается вскачь. 
Я от боли - в плач!
Звезды сыпятся из глаз.
На счёт “раз” выпрыгиваю из облаков.

Чихаю от метеоритной пыльцы.
- Будь здоров! 
Наши праотцы завещали нам любить. 
Но мне бы о Ней забыть,
Вернуться на землю, безсолнечно и безлюбовно жить. 

Делаю несколько шагов. 
- Аптчхи! 
- Будь здоров! Видишь радугу? Пойдём туда вместе! 
- Ищи дураков! 
- Ну, как хочешь. Если передумаешь, солнце захвати. 
- Уже передумал. Я с тобой, Любовь, подожди! 


© Ганна Гончаренко, 2017