Скажите люблю

Потийко Лилия Петровна
Это стихотворение написано для близкого, дорогого мне человека, наполнившего мою жизнь светом.

В огорченье, в житейскую бурю,
Если жгучей слезы не унять,
Позовите – и тут же приду я
Капли неба с ресниц собирать.

Я возьму на себя все невзгоды,
Чтобы вы улыбнулись скорей
И за вашим окошком погода
Чтоб не хмурилась из-за дождей.

Я хочу, чтобы солнце светило,
Обнимая вас нежным лучом.
Я бы солнце на миг упросила
Поделиться со мною теплом

И, собрав капли света в ладони,
Я бы их сохранила для вас:
Пусть на синем от туч небосклоне
Просияют они в нужный час.

Я хочу стать прохладной росою
На ланитах у нового дня.
Умываясь живою водою,
Вы устами коснётесь меня.

Тихим ветром, черёмухи цветом,
Ароматом сирени в саду –
Я для вас стану ласковым летом,
Белой лилией в чистом пруду.

Не покиньте меня в злую стужу,
Не покиньте румяной весной.
Мне без вас в этом мире не нужно
Ни цветов, ни метели шальной.

Если вдруг вы ко мне охладели,
Пусть потухнет мой взор навсегда,
И уста, что смеялись и пели,
Пусть не вымолвят слов никогда…

Но скажите «люблю» – встрепенётся
Сердце птицей, спасённой в мороз,
И в руках ваших громче забьётся
От счастливых, восторженных слёз!