О вас

Потийко Лилия Петровна
Когда вас нет, весь мир безлик,
Бесцветны краски, немы звуки,
И в каждой мысли о разлуке
Душа срывается на крик.

Когда вас нет, сиянье дня
Темнее долгой зимней ночи,
А звёзд серебряные очи -
Лишь искры синего огня.

Когда вас нет, ажур листвы,
Прошитый нитью золочёной,
В тревожном сне, объявшем кроны,
Вздыхает шелестом живым...

Когда со мною вы, закат
Поит брусничным соком тучи
И птичьи трели, прежних лучше,
В саду приветливо звенят.

Когда вы пишете в письме,
Что обо мне скучали тоже,
Дождю на смену день погожий
Спешит назло кромешной тьме.

Когда вы рядом, мне тепло,
Пусть даже иней бахромою
Повис на ветках, и пургою
Осенний терем замело.

Я вас люблю, и каждый час
Без вас мне пуст и неприветен.
Шумит листва, и шепчет ветер
О вас.