Сносит крышу

Марианна Вигель
Дни как яркие мгновенья -
Сочетаются с весной.
А уходишь - пуд волнений
Следом, каменной стеной.

Без тебя пути пустынны.
Смысл теряется в словах.
Жизнь - замершие картины,
Неурядицы в делах…

От разлуки сносит крышу -
Раздражаю всех и злю.
Я себя так ненавижу
И ругаю, что люблю...

28.02.1997