Расскажи, как есть

Марианна Вигель
Дорогих подарков не дари -
Не вселяй надежду, не клянись.
Тихим голосом не говори,
Не ищи причин, не лги, не злись…

Лучше, ничего не обещай.
Не проси годами верно ждать,
Не звони, не говори - «прощай»,
Не моли о встречах вспоминать.

Ни к чему заезженная лесть…
И, не надо верой окрылять!
Лучше, расскажи мне, все как есть,
Чтобы я смогла тебя понять.

03.03.1997