Предновогодняя раздача...

Авион
Ура, братишки, поздравляю, накатило,
Работа дворникам, ну и какая красота,
Не много навалило что чертовски мило,
И как в великих виршах - побелели телеса.

Плешь на деревьях замерших и нет последа,
Исчезли осени убранства, разноцвет иссяк,
Оно сошло на нет, ну-да природа посерела,
Включает - даже не прикрытый снегом ляп.

Берёзы придержали листья, в замерзаньях,
Теперь до ветра, до крещенских холодов,
Когда, по-зимнему, задует в подворотнях,
Сметая всё: до грунта и асфальта, льдов.

И детвора с восторгом - льды накатывать,
А седина ворчит, с тревогой потирает зад,
Да ведь любили сами - этак безобразничать,
Он возраст, памяти игра - уже забытый лад.

Итак, три цвета до весны и стен коллекция,
Пришла зима: вот первый, скромный её дар;
Вторым морозным гостем, оптом дезинфекция,
Но спорно – чаще сопли, над картошкой пар.

И да, совет: Америке Гольфстрим- безделица
Так могут быть вполне себе серьёзные снега,
Европе, даже "пук"- ну несусветная метелица,
Короче так, всем срочно утепляться, господа!