Равны

Маргарита Барышникова
Мы станем после смерти все равны,
Лежи в шелках, во льну иль без одежды.
Из под земельной чёрной глубины
Никто не выходил обратно прежде.

Не будет важен пол и цвет волос,
И в сколько твой живот сложился складок.
Ты мог работать с телом наизнос,
Но, погляди – на труп никто не падок.

И в жизнь свою вложив материал,
Каким бы прочным он не оказался,
Бессмертие никто не увидал
(А кто-то даже не увидел счастья).

Мы станем после смерти все равны,
Ищи в бутылке ты своё спасенье.
От мрака могут быть лишь спасены
Труды твоего сердца и влеченья.