Прогулка с собакой

Юрий Мусаткин
Купается день в белоснежных летящих снежинках,
На елях лежит, как рисованный красками, снег,
Мой пес по аллее несется в красивых ботинках,
Скользит и рычит, и приветливо лает на всех.

Его не пугают ни курсы валют, ни прогнозы,
Ни цены на нефть, ни предвыборный этот парад ,
Ему не страшны катаклизмы, счета и морозы,
Всему, что есть рядом он искренне верен и рад.

В отличие от нас, для него не имеют значения,
Ни статус, ни власть, он не меряет все на рубли,
Быть рядом с хозяином - это его назначение,
И нету условий других для счастливой любви.

Смотрю на снежинки и стало мне грустно сегодня,
Ведь мы не умеем друг друга любить просто так...
Как нам научиться быть лучше, добрей, благородней,
Как нам заслужить безграничную верность собак?