Приднестровье моё

Тамара Базилевская
Над моім Придністров'ям - сонце!
В синім  небі пташині зграї,
Сміх дитячий  дзвенить джерельцем,
Хлібне поле золотом сяє.
Щось шепоче деревам вітер,
Стара річка човни гойдає -
Легко дихати, вільно жити
У чудовому нашім краї!
Та буває, що хмарить небо,
Задощить і калюжі всюди.
Та і що? Нам і дощик треба -
Через небо  веселка буде!


****


Над моим  Приднестровьем – солнце!
В синем небе  летают птицы,
Детский смех звонкой песней льется,
Золотится в полях пшеница.
Здесь деревья с цветами шепчутся,
Птичьи трели повсюду слышатся.
Тихо речка о берег плещется…
Как легко в нашем крае дышится!
Да, бывает, что  небо хмурится,
Только дождик нас тоже радует,
Ну и что, что повсюду лужицы?
После дождика в небе   радуга!!!