Затянувшееся ожидание

Афонин Анатолий Тихонович
Н  улице осенняя  прохлада.
Не  рады  люди  ветру  и  дождю.
Уже  продрог,  но  жду  свою  награду.
Жду,  что  придёшь.  Тебя  давненько  жду.

Что  ожидание  слишком  затянулось,
Секрет  теперь  уже  не  для  меня.
Прохожий,  как  и  я,  сутулясь,
Пытается,  наверное,  понять

Чего  стоит  мужик,  до  дрожи  мокнет,
Да  без  зонта,  попав  под  этот  дождь.
Смотрю  наверх.  Темны,  как  прежде,  окна
И  тоже  ждут,  когда же  ты  придёшь.

И  это может  продолжаться  вечно,
Хоть  к  Богу  обращайся: -Выручай!
Но,  чу! Явилась c тортом и, конечно.
Решилась пригласить меня на  чай.