Полыхнул напоследок закат...

Александр Шеховцов
Полыхнул напоследок закат,
Горизонт, погружая во тьму.
Облака в хмуром небе летят,
От земли закрывая луну.

Ветер смолк в предвкушении сна,
Он устал и ушёл в хвойный лес.
Если честно, то не нужна,
Его полька. Его полонез.

Ручейком протекает прохлада
По оврагам, по поймам реки,
Не дождалась она снегопада,
Хоть и были зачатки, ростки.

Поздней вечер, точней уже ночь
Всё окинула пристальным взглядом:
Может надо кому-то помочь?
Оказался в беде кто-то рядом?

Всё нормально. Кругом тишина,
И закат отгорел угасая,
Лишь по небу плывут облака,
От земли лунный диск закрывая….
05.12.2017г.