Отправь прошлое в корзину

Екатерина Саманишвили
Хорошо бы, если б в жизни было можно,
Одной клавишей часть прошлого в корзину
В миг отправить, как в компьютере, не сложно,
Удалив воспоминаний половину,
Ту, что хочется забыть, но невозможно,

Что терзает безысходностью, печалью,
Острой болью отзывается в душе,
То, что мучает, спать не даёт ночами,
Давно прошлое забыть пора уже,

Ту, свою вторую половину,
Настоящую попробуй отыщи,
Забудь прошлое, отправь его в корзину,
Старой болью долго не живи,

Прогони из сердца все печали,
Забудь, выбрось их из головы,
Что оставило на сердце швы и раны,
Лишь надежду до конца в душе храни,

О плохом скорей забудь и не печалься,
Может, в жизни это сделать не легко,
Лишь на лучшее надеяться старайся,
Счастье встретится, всё будет хорошо.